» Visualizzazione predefinita
 
 
 
 
 
 
 
Tag clouds
 
Invia l'articolo ad un amico:





Educazione Alimentare

Informazione, formazione ed educazione alimentare

 

Informazione, formazione ed educazione alimentare costituiscono il fondamentale strumento strategico per favorire lo sviluppo della consapevolezza sulle relazioni tra salute e alimentazione e della capacità di nutrirsi correttamente.

Nell'ambito delle deleghe affidate all'ufficio del Comune di Reggio Calabria "Agricoltura - Aree pubbliche - Studi", l'ufficio:

- assicura la produzione di informazioni nell'ambito dell'educazione alimentare

- tende a costruire e sostenere un insieme di alleanze e collaborazioni che assicurino reti organizzate di strumenti e attività in grado di garantire la diffusione, la divulgazione e l'interscambio delle informazioni nell'ambito alimentare

- realizza attività e percorsi di educazione alimentare per consentire al cittadino di acquisire conoscenze e capacità critiche utili a costruire stabilmente una cultura comportamentale coerente con una corretta nutrizione e con la promozione e difesa della salute

I principi generali della legislazione alimentare sono stati riveduti nel 2002 così come le procedure relative alla sicurezza dei prodotti alimentari, che si applicano anche agli alimenti per animali. I controlli e la vigilanza avvengono lungo l'intera catena alimentare "dalla fattoria alla tavola". La stessa legislazione che stabilisci i principi generali ed i controlli armonizzati, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, un'agenzia europea che funge da riferimento scientifico per il controllo e per la valutazione degli alimenti.

..
Aiutaci a migliorare 
la votazione è anonima e non richiede registrazione
positivoneutronegativo
Educazione Alimentare