» Visualizzazione predefinita
 
 
 
 
 
 
 
Tag clouds
 

Educazione Alimentare

Informazione, formazione ed educazione alimentare

 

Informazione, formazione ed educazione alimentare costituiscono il fondamentale strumento strategico per favorire lo sviluppo della consapevolezza sulle relazioni tra salute e alimentazione e della capacità di nutrirsi correttamente.

Nell'ambito delle deleghe affidate all'ufficio del Comune di Reggio Calabria "Agricoltura - Aree pubbliche - Studi", l'ufficio:

- assicura la produzione di informazioni nell'ambito dell'educazione alimentare

- tende a costruire e sostenere un insieme di alleanze e collaborazioni che assicurino reti organizzate di strumenti e attività in grado di garantire la diffusione, la divulgazione e l'interscambio delle informazioni nell'ambito alimentare

- realizza attività e percorsi di educazione alimentare per consentire al cittadino di acquisire conoscenze e capacità critiche utili a costruire stabilmente una cultura comportamentale coerente con una corretta nutrizione e con la promozione e difesa della salute

I principi generali della legislazione alimentare sono stati riveduti nel 2002 così come le procedure relative alla sicurezza dei prodotti alimentari, che si applicano anche agli alimenti per animali. I controlli e la vigilanza avvengono lungo l'intera catena alimentare "dalla fattoria alla tavola". La stessa legislazione che stabilisci i principi generali ed i controlli armonizzati, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, un'agenzia europea che funge da riferimento scientifico per il controllo e per la valutazione degli alimenti.

..
Aiutaci a migliorare 
la votazione è anonima e non richiede registrazione
positivoneutronegativo
Educazione Alimentare