Un glossario audio - on line sui termini enogastronomici locali, tradotti in inglese. Questa lultima iniziativa dellassessorato al Turismo del comune di Reggio Calabria, retto da Enzo Sidari. Il nuovo mezzo di consultazione, a favore di turisti ed operatori commerciali, è stato presentato a palazzo San Giorgio dallo stesso Sidari, dal responsabile della Rete Civica Comunale, Sebastiano DAgostino e da Vania Dangelo, che si è occupata, gratuitamente, della traduzione dei termini gastronomici maggiormente utilizzati.
Una vera e propria guida multimediale, consultabile accedendo al portale
http://turismo.reggiocal.it
, precisamente alla voce Glossario Audio.
In sintesi, tutti coloro che hanno necessità di comunicare in inglese nel settore della ricettività e della ristorazione, così come i turisti che vogliono approfondire la conoscenza dei nostri prodotti tipici per poter avvicinarsi con consapevolezza a determinate pietanze, troveranno sul sito sia la versione testuale del glossario che quella audio, così da poterla scaricare sul proprio dispositivo, quale ad esempio un lettore mp3.
Si tratta, perciò, di uno strumento utilissimo sia per i visitatori della nostra realtà, sia per la formazione didattica (riguardante linglese) delle risorse umane che operano nel settore, insomma come sottolineato dallassessore Sidari, un ulteriore passo in avanti sulla strada di Reggio Calabria Città Turistica compiuto tramite unidea innovativa che rappresenta un unicum.